16.01.2018 11:24

Решение принято. Управляющие компании уйдут из цепочки коммунальных платежей

Решение принято. Управляющие компании уйдут из цепочки коммунальных платежей

В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин предложил исключить управляющие компании (УК) из цепочки коммунальных платежей, то есть пустить коммунальный денежный поток напрямую - к ресурсоснабжающим организациям.

Проблема в том, что граждане платят деньги УК, УК исправно собирают взносы, но зачастую не вовремя и не полностью расплачиваются с поставщиками ресурсов - воды, электроэнергии и других. Сами же ресурсоснабжающие организации, которые уже используют прямые расчеты с потребителями, демонстрируют хорошую собираемость платежей. Логичный вывод – лишнее звено надо убрать, это сэкономит время и деньги.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минстрою, Минэнерго и Минэкономразвития России указание подготовить и согласовать закон к 1 февраля.

Стоит учитывать, что ни одна реформа не проходит гладко. На первых порах ошибок и накладок будет просто море, но со временем систему обкатают, и ее большая эффективность станет очевидной.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Тумбы с умывальниками для вас Домашние голуби: предложения для фермеров Организация освещения тепличного комплекса Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям

Лента новостей