16.01.2018 11:24

Решение принято. Управляющие компании уйдут из цепочки коммунальных платежей

Решение принято. Управляющие компании уйдут из цепочки коммунальных платежей

В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин предложил исключить управляющие компании (УК) из цепочки коммунальных платежей, то есть пустить коммунальный денежный поток напрямую - к ресурсоснабжающим организациям.

Проблема в том, что граждане платят деньги УК, УК исправно собирают взносы, но зачастую не вовремя и не полностью расплачиваются с поставщиками ресурсов - воды, электроэнергии и других. Сами же ресурсоснабжающие организации, которые уже используют прямые расчеты с потребителями, демонстрируют хорошую собираемость платежей. Логичный вывод – лишнее звено надо убрать, это сэкономит время и деньги.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минстрою, Минэнерго и Минэкономразвития России указание подготовить и согласовать закон к 1 февраля.

Стоит учитывать, что ни одна реформа не проходит гладко. На первых порах ошибок и накладок будет просто море, но со временем систему обкатают, и ее большая эффективность станет очевидной.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В воскресенье брянцы смогут купить дешевые овощи Где приобрести магнитолу на Хонду Цивик Группа Карликанова пыталась вывести арестованное имущество Брянские спортсменки взяли "бронзу" на Спартакиаде Шторм опять идет на Южный Урал

Лента новостей