19.11.2018 11:13

Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров

Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров

МВД хочет таким образом дать возможность 26 тысячам сотрудников продолжить работу и решить актуальную проблему неукомплектованности штатов без дополнительного привлечения бюджетных средств.

Как мы уже писали, ожидание возможного повышения стажа для выслуги лет вызвало в регионах кадровый дефицит. Не сгладила ситуацию и опубликованная в telegram-канале «Силовики» копия письма, разосланного МВД руководителям подразделений, о том, что увеличение стажа, необходимого для назначения пенсий, не планируется.

Подготовленный сейчас для передачи в Госудум законопроект увеличивает на 5 лет предельный срок нахождения на службе старших офицеров и генералитета. Для майоров и подполковников возраст прекращения контракта поднимается до 55 лет, для полковников - до 60, а для генералов - до 65. С 35 до 40 лет повышается предельный срок назначения на должности среднего, старшего и высшего состава.

Как утверждают авторы законопроекта, это позволит сохранить прочфессиональное кадровое звено. Проблема острая, если учитывать, что теперь разрешено принимать на службу сотрудников без высшего юридического образования.

Источник

Брянцы вышли на войну с вредителями леса Делегация ОБСЕ посетит Крым Поток «запрещенки» в Россию вырос на 80% Куклы брянского мастера оценили на конкурсе в Санкт-Петербурге Ад в Калифорнии. Сгорело более тысячи домов

Лента новостей