19.11.2018 11:13

Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров

Увеличение срока службы в полиции на 5 лет должно решить проблему нехватки кадров

МВД хочет таким образом дать возможность 26 тысячам сотрудников продолжить работу и решить актуальную проблему неукомплектованности штатов без дополнительного привлечения бюджетных средств.

Как мы уже писали, ожидание возможного повышения стажа для выслуги лет вызвало в регионах кадровый дефицит. Не сгладила ситуацию и опубликованная в telegram-канале «Силовики» копия письма, разосланного МВД руководителям подразделений, о том, что увеличение стажа, необходимого для назначения пенсий, не планируется.

Подготовленный сейчас для передачи в Госудум законопроект увеличивает на 5 лет предельный срок нахождения на службе старших офицеров и генералитета. Для майоров и подполковников возраст прекращения контракта поднимается до 55 лет, для полковников - до 60, а для генералов - до 65. С 35 до 40 лет повышается предельный срок назначения на должности среднего, старшего и высшего состава.

Как утверждают авторы законопроекта, это позволит сохранить прочфессиональное кадровое звено. Проблема острая, если учитывать, что теперь разрешено принимать на службу сотрудников без высшего юридического образования.

Источник

Тоннель в сугробе протоптали челябинцы до дороги Жителей Челябинской области ждут теплые выходные перед суровыми морозами В Крыму готовятся встречать поезда из Брянска Челябинск отравлен выбросами, чиновники продолжают искать виноватых Подозреваемые в поджоге автомобиля в Металлургическом районе задержаны

Лента новостей