21.04.2020 2:43

Режим самоизоляции продлят в России на май

Режим самоизоляции продлят в России на май

О таком решении стало известно РБК от информированных источников.

Один вариант предусматривает продление режима самоизоляции на все майские праздники, второй - до середины месяца. Это значит, что экономика России теперь уже точно рухнет. Мы уже сообщали, что в России уже в апреле стало 12% безработных. Дальше будет только больше - в условиях продолжения нерабочего режима. В ряде отраслей потребительский спрос упал почти до нуля. Прежде всего речь про сферу развлечений, рестораны и кафе. Среди индивидуальных предпринимателей страны более 40% приостановили работу в условиях нерабочего режима.

Пик распространения коронавируса в России пока не пройден. Прогнозы по этому поводу даются самые разные. Оптимисты из числа представителей власти говорят, что эпидемия начнет отступать уже к маю. Пессимисты говорят, что это возможно только к середине лета. А некоторые эксперты и вовсе намекают на осень.

В связи с эпидемией в России отменены давно все массовые мероприятия, включая голосование по поправкам в Конституцию России и проведение парада Победы. От былой политической и экономической стабильности в стране не осталось и следа. Многие все еще по привычке ждут спасительных решений от президента Путина. Но от него, похоже, уже мало что зависит. И не только в отношении эпидемии коронавируса, с которой все-таки врачи более-менее эффективно продолжают борьбу вне зависимости от указаний президента. Главная беда ждет страну в экономической сфере, которая касается всех без исключения.

Источник

Курортный сбор могут распространить на частный сектор В Трубчевске пройдет открытый фестиваль рок-музыки В России могут исчезнуть комары. Чем это грозит Взорвался газ, пострадали люди 582 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрировано в России, большинство – в Москве

Лента новостей