16.05.2007 22:47

Ричарда Гира больше не преследуют

Верховный суд Индии приостановил действие ордера на арест звезды Голливуда Ричарда Гира (Richard Gere), который по мнению индийского общества проявил неуважение к законом страны, публично поцеловав известную индийскую актрису Шилпу Шетти (Shilpa Shetty).
Уголовное дело, правда, еще может быть возобновлено, если в ближайшие дни Суд все же признает иск граждан Индии против Гира правомерным.

Напомним, казус произошел в столице страны Нью-Дели во время вечера посвященного проблеме СПИДа. Фотографии звездного общения были напечатаны практически во всех газетах. Сцена с поцелуем транслируется по всем индийским каналам с комментариями очевидцев. А в Индии не приветствуется публичное выражение чувств.

Гневная реакция не заставила себя долго ждать. В Мумбаи члены правого крыла националистической группы Shiv Sena сожгли плакаты с изображением Ричарда Гира. В огонь пошли также гламурные снимки актрисы Шилпы Шетти, к которую расцеловал голливудский донжуан. Аналогичные митинги протеста прошли и в других городах Индии. Возмущенные индийцы заявили, что Гир оскорбил их национальную культуру и традиции, поцеловав руку и лицо болливудской актрисы

Захарова обвинила Навального в попытке ввести цензуру на дебатах Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев Хозяйку гаража в Брянске покупатель обманул на 70 тысяч рублей На Донбассе прощаются с Александром Захарченко В брянском жилом доме загорелась кухня

Лента новостей