25.08.2006 10:52

Rick Ross - обзор альбома Port Of Miami

Остроумная лирика Рика Росса делает альбом особенно интересным
Американский рэпер Рик Росс, настоящее имя которого Уильям Робертс, родился в Кэрол Сити, штат Флорида, в 1977 году. Вдохновленный работами таких икон рэпа, как Big Daddy Kane, 2Pac, Ice Cube, Notorious B.I.G. и Trick Daddy, в своем родном городе Росс известен благодаря использованию в своих текстах метафор и других приемов, за что его часто называют гением лирики. В августе этого года вышел его дебютный альбом Port Of Miami, и первые синглы Hustlin’ и Push It уже получили высокие оценки публики и критиков. Ключевой темой пластинки стали торговля наркотиками и всё, что связано с кокаином, вероятно потому, что, Майями – это не только американский рай, но и один из центров незаконных операций с наркотиками. Объявив себя экспертом в данном вопросе, Рик Росс посвятил ему примерно 90 процентов своего творения. Как высококачественный дебютный альбом, Port Of Miami может похвастаться присутствием приглашенных звезд, среди которых Dre из Cool & Dre, Akon, Lil Wayne, Brisco, Jay Z и другие, а остроумная лирика, написанная Риком Россом, делает пластинку особенно интересной. Хотя его рифмы часто называют слишком простыми, за их незатейливостью скрыт глубокий смысл: определенные стилистические приемы, используемые рэпером, в частности, антистрофа, создаются с помощью иллюзии простоты и легко рождают яркие образы.

Треки на Port Of Miami объединены под эгидой темы наркотиков
Каждый из треков на Port Of Miami отличается своим битом и определенным ритмом. Объединенные под эгидой темы наркотиков, песни Росса показывают уличную жизнь в Майями, мировоззрение рэпера, не лишены они и элементов самоанализа. Открывающее альбом короткое Intro представляет собой репортаж о преступлении, связанном с наркотиками, а первый трек Push It повествует о том, как добиться финансовой независимости с помощью наркоторговли. Песня радует приятными фортепьянными партиями и вокалом Росса. Dre украсил своим присутствием настоящий рэп-трек Blow, особенно запоминающийся в припеве, тогда как песня Hustlin’ стала самой концептуальной на Port Of Miami, причем ремикс на нее может многим показаться даже лучше оригинала, благодаря куплетам в исполнении Jay Z и Young Jeezy. Cross That Line при участии Akon – одна из наиболее эмоциональных композиций, здесь рэперы делятся своими горестными мыслями, и проникновенное музыкальное оформление только усиливает чувство отчаяния. Ярчайшей рэп-песней на альбоме стала I’m Bad, Рик Росс показал себя как настоящий «гангста», а мощное звучание сделало песню лучшим примером качественной аранжировки. В треке Get Away с участием Марио Уайнанса рэпер рассказывает об отдыхе с подругой; этот и некоторые последующие треки ближе по стилю к R&B, хотя в большинстве из них присутствует неизменная тема наркотиков. В финальной композиции Prayer мы узнаем, что Рик думает о самом себе, и таким образом, весьма жесткий альбом Port Of Miami завершается на философской интроспективной ноте.

Отличная возможность погрузиться в противоречивый мир Рика Росса
Южная рэп-школа вновь подарила миру талантливого артиста и парня с харизмой в лице Рик Росса. Подписав контракт с компанией Def Jam, он выпустил дебютный альбом, который принесет ему репутацию убежденного хулигана, по своему опыту знающего, как выжить на улицах и завоевать авторитет. Port Of Miami уникален во многих отношениях – звучании, музыке, настроении – и наверняка обеспечит Россу значительную команду поклонников. Многие песни идеальны для ночных клубов, другие подходят для прослушивания в машине. Где бы ни зазвучала музыка, а она никого не оставит равнодушным: публика начнет танцевать или задумается над текстами. Как настоящий рэпер, Рик уверен в себе, ему нравятся быстрые автомобили, украшения, дорогая одежда и развлечения, и он поет об этом во всех своих песнях. Разумеется, после прослушивания Port Of Miami становится ясно, что это за развлечения, но никто не совершенен. В целом, этот воодушевляющий дебют вселяет надежду, что следующее творение Рика не заставит себя ждать. А пока, учитывая, что пластинка состоит из 19 треков, и от нее не скоро устанешь, у нас есть отличная возможность погрузиться в противоречивый мир Рик Росса: мир, полный жестокости и романтики, ужасов прошлого и роскоши настоящего, мирских радостей и глубокой философии.

Брянские гладиаторы выяснили отношения на пляже В Брянской области уничтожили подозрительную малину Голые танцы устроил житель Челябинска на улице 13 лагерей и 10 санаториев примут брянских школьников этим летом Спасенный Ваня Фокин в канун Рождества пришел в сознание