19.11.2008 8:29

Р.Кастро совершит первый официальный визит в Венесуэлу

Первый официальный визит кубинский лидер Рауль Кастро совершит в Венесуэлу. Президент Венесуэлы Уго Чавес получил соответствующее письменное уведомление 17 ноября и в ближайшее время назначит дату визита коллеги, передает Associated Press.

У.Чавес отметил, что рад тому, что Р.Кастро выбрал для своего первого визита именно Венесуэлу, а не Россию, Бразилию, Китай или другую страну.

Лидер Венесуэлы долгое время дружил с революционным лидером Кубы Фиделем Кастро, старшим братом нынешнего президента.

24 февраля 2008 г. младший брат Фиделя Кастро 76-летний Рауль был утвержден Национальной ассамблеей народной власти Кубы в качестве нового председателя Госсовета страны. Смена власти на Кубе произошла впервые за 49 лет, после того как Ф.Кастро добровольно ушел в отставку с ключевых постов из-за проблем со здоровьем.

В настоящий момент местонахождение команданте не раскрывается. По-видимому, он страдает болезнью, о которой официально не сообщается. Между тем в кубинской государственной прессе регулярно публикуются статьи и заметки от имени Ф.Кастро.

Блогер Чесалин сломал ногу на Чашином Кургане и винит в этом мэрию Россиянам запретили держать дома крокодилов и макак Вылетит «птичка» и прилетит в «кадр» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов Валуев и Кадыров заступились за российскую журналистку

Лента новостей