"Роспотребнадзор" забраковал 13 сортов украинского вина

Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей РФ "Роспотребнадзор" решила проверить качество вин, заменивших на российском рынке продукцию грузинского и молдавского производства. В частности, начата проверка качества украинских и китайских вин, которые продаются на территории России, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, из 45-ти образцов украинского вина два не отвечали требованиям безопасности, 11 - вкусовым качествам. Из 8-ми образцов китайских вин не отвечали условиям 5. Партии с некачественными образцами запрещены к реализации. Об этом сообщает "5 канал".

Напомним, что в конце марта 2006 г. Россия ввела запрет на импорт и реализацию на своей территории винодельческой продукции из Молдавии и Грузии, мотивировав этот шаг содержанием в них пестицидов и тяжелых металлов. В конце мая с.г. молдавское Агропромышленное агентство "Молдова-вин" и "Роспотребнадзор" договорились о разработке плана совместных действий для возобновления поставок в РФ молдавской винодельческой продукции. На долю РФ до запрета приходилось примерно 80% от общих объемов молдавского экспорта винодельческой продукции.

Как сообщалось, потери Молдавии от запрета на поставки вин в Россию составили на начало июля с.г. 21 млн долл. Такие данные привел молдавский премьер Василий Тарлев, представляя в парламенте страны отчет о реализации программы правительства в первом полугодии.

Для фотосессий на 8 марта на Авито сдают в аренду букет роз, айфон и «Инфинити» О шансах на войну США и России на Украине рассказал американский профессор Конгресс США рассмотрит резолюцию против вхождения России в G8 «Да, это чудо», – говорит мама спасенного Вани (видео) Пенсии отберут за неуплату жилищно-коммунальных услуг

Лента новостей