24.08.2018 21:37

Росприроднадзор требует остановить работу цеха на ЧЭМК

Росприроднадзор требует остановить работу цеха на ЧЭМК

Традиционно работа ЧЭМК в Челябинске вызывает не меньше жалоб, чем работа ЧМК (металлургического комбината). очевидно, что ЧЭМк является одним из главных загрязнителей воздуха в миллионном городе. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС с этой проблемой что-то надо решать. Уже и президент России неоднократно замечал, что в Челябинске плохо дело с состоянием окружающей среды.

В начале июня на ЧЭМК проводили проверку представители Росприроднадзора, прокуратуры и регионального минэкологии. Теперь пришло время узнать результаты проверки.

А результаты следующие. В Калининский районный суд Челябинска поступило требование Росприроднадзора приостановить на 90 суток работу производящего вредные выбросы оборудования в электродном цехе ЧЭМК. Странно, что этого не случилось раньше.

Совладельцем ЧЭМК является Александр Аристов. Его считают организатором отставки с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича в начале 2014 года. Поговаривали, что Аристов имеет влияние даже на президента России. Однако и Владимиру Путину, видимо, стали надоедать жалобы челябинцев на систематическое загрязнение окружающей среды.

Источник

В Жуковской деревне горела баня Частный гид в Лондоне предлагает свои услуги Супруга Мамаева подала на развод В Сураже ремонтируют станцию скорой помощи На брянских полях убрали 80% зерновых

Лента новостей