06.09.2006 10:45

'Российская проблема' Мадонны

Поп-звезда Мадонна продолжает сталкиваться с проблемами «религиозного» характера. Более ста верующих русской православной церкви приняли участие в митинге протеста в Москве, целью которого было убедить столичные власти запретить концерт Мадонны, который должен состояться 12 сентября в «Лужниках». Протестующие демонстративно разорвали плакат с изображением поп-звезды и попытались сжечь его, однако акт символического сожжения был пресечен стражами правопорядка.

Православные верующие, как и перед этим католики Западной Европы и правоверные евреи, утверждают, что поведение Мадонны на сцене глубоко оскорбляет их чувства. Напомним, в ходе концертов своего тура «Confessions» исполнительница появляется на сцене «распятой» на кресте и с терновым венцом на голове.

Глава Союза христианского возрождения России Леонид Симонович-Никшич считает, что Мадонна «ведома дьяволом». «Мы объявляем новую «священную инквизицию» в отношении тех, кто выступает против Бога, - говорит православный функционер. - И сделаем все возможное, чтобы не допустить проведения концерта Мадонны в Москве».

Ранее члены Союза христианского возрождения уже провели акт публичного сожжения книг Эдварда Радзинского и публичную акцию протеста против постановки балета «Распутин».

Союз христианского возрождения и другие ортодоксальные религиозные организации России призывают «истинно верующих» бойкотировать концерт Мадонны. Несмотря на все протесты и призывы, подготовка к проведению концерта Мадонны в «Лужниках» идет полным ходом. Сегодня, 5 сентября, в продажу поступит дополнительная партия билетов на шоу поп-звезды (напомним, что концерт первоначально должен был проводиться на Воробьиных горах, но был перенесен на более вместительную площадку). Организаторы единственного концерта знаменитой певицы в Москве ожидают, что шоу Мадонны соберет порядка 53 тысяч человек.

Кандидат в депутаты предлагает восстановить наземный пешеходный переход в центре Челябинска Верховная рада решила разорвать договор о дружбе Украины с Россией Что выиграет Челябинск от переноса саммитов в Петербург? В Брянском районе обезвредили артиллерийский снаряд «Правый сектор» пообещал воевать за Лукашенко

Лента новостей