29.08.2019 11:42

Россия готовится к осаде, считает Дмитрий Потапенко

Россия готовится к осаде, считает Дмитрий Потапенко

В эфире радио «Говорит Москва» в программе «Своя правда» предприниматель заявил, что Россия фактически сейчас готовится к осадному положению. Россия - это 11-ая экономика мира про размерам (1,7% мирового ВВП). Профицит бюджета налицо. Но эти деньги не доходят до экономики, а складываются в кубышку в ожидании черного дня. Путем поднятия налогов прежде всего происходит это накопление средств в бюджет.

Экономист Агван Микаелян поддержал Потапенко в том, что поднятие НДС ради привлечения дополнительных доходов бюджета - колоссальная глупость властей России. Потому что авторы идеи не учитывали совершенно, как сильно в результате сожмется экономика, сколько компаний перестанет существовать в результате. Поднятие НДС принесло бюджету 600-700 миллиардов рублей. При этом в бюджете уже был резерв более 2 триллионов рублей. Зачем тогда поднимали ставку НДС?

Микаелян напомнил, что в этой ситуации есть зависимость от уровня цен на нефть. Когда цены растут, Россия накапливает резервы. Когда цены на нефть падают, Россия резервы тратит. Но Микаелян считает поднятие ставки НДС ничем не оправданным, это получился прямой удар властей России по собственной экономике. В этой части экономист согласен с оценками Потапенко.

Источник

В Брянске открылось современное отделение почтовой связи В воскресенье на Брянщине +2ºC В Брянской области уничтожили 20 тонн эстонской кильки Дорожный фонд Брянской области в этом году превысил 6,2 млрд рублей В Почепе открылась ретро-выставка открыток и новогодних игрушек

Лента новостей