Россия не спешит пропускать цистерны с фосфором

Россия не спешит пропускать цистерны с фосфоромРоссия не спешит пропускать цистерны с фосфоромРешение о транзите через территорию РФ в Казахстан цистерн с желтым фосфором с места аварии поезда в Украине пока не принято.

Об этом сообщил представитель пресс-службы ОАО "Российские железные дороги", информирует "Обком" со ссылкой на российское информационное агентство "Новости".

"Нам необходимо провести полную техническую экспертизу состояния состава. Возможно, что на Украину выедет комиссия РЖД для проведения такой оценки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после такой экспертизы и можно будет принимать решение, возможен ли транзит.

Но даже если положительное решение и будет принято, потребуется определенное время для разработки маршрута следования состава с фосфором, сказал представитель РЖД.

Пока можно лишь точно сказать, что такой маршрут пойдет в обход населенных пунктов.

Как известно, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, 6 из них загорелись.

Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу, груз сопровождал российский экспедитор.

По информации на среду, на месте железнодорожной аварии во Львовской области собрано около 900 кг кристализированного фосфора, сообщает МЧС.

Проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории.

Все цистерны уже подняты и погружены на железнодорожные платформы для отправки в Казахстан. Полностью восстановлены пути в районе аварии.

Деревянная мебель снова в фаворе «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Покупка мешковины для любых целей Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Качественная мебель из натуральних материалов

Лента новостей