Россия попала на чемпионат Европы!

Россия попала на чемпионат Европы!Россия попала на чемпионат Европы!Сборная России по баскетболу вышла в финальную часть чемпионата Европы-2007. В субботу в заключительном матче отборочного цикла команда Дэвида Блатта в Опаве победила сборную Чехии со счетом 68:55.

Дебютный отборочный цикл под предводительством Дэвида Блатта сборная России провела успешно. За шесть туров сборная России потерпела всего лишь одно поражение - на выезде от команды Бельгии со счётом 80:90, но и оно не стало камнем предкновения для клманды. В остальных матчах россияне показывали отличный баскетбол и заслуженно вышли в финальную часть чемпионата Европы.

Но в то же время выход сборной России из группы по первому месту зависел от исхода последнего матча с командой Чехии на её же площадке, так как чехи также не сорили очками и потерпели к этому моменту единственное поражение от россиян в Перми. Первая четверть отчётного поединка прошла в равной борьбе и закончилась с небольшим преимуществом сборной России - 15:18. Но уже к большому перерыву чешские баскетболисты, которые на этот матч избрали сугубо оборонительную тактику, смогли подойти в качестве лидирующей стороны - 35:31.

Но сборная России сумела проявить характер и уже к началу заключительной четверть не толька ликвидировала отрыв, но и вырвалась вперёд на семь очков, что дало возможность баскетболистам не доводить дело до нерной концовки. В одном из моментов четвёртой четверти россиянам удался рывок со счётом 11:0, что и предопределило победный исход не только матча, но и целого отборочного раунда. Итоговый счёт 55:68 возвестил о триумфе сборной России под руководством Дэвида Блатта.

Самыми результативными у россиян стали Фёдор Дмитриев (14 очков), Сергей Моня (13) и Алексей Саврасенко (11). Чехи же выступали без своего лидера Иржи Велша, которого так опасался Блатт, и в его отсутствие наибольшую пользу команде принес Ярослав Пласил - 15 очков.

В Красной Горе будут строить спорткомплекс с бассейном Ушла из жизни единственная в мире разведчица морской пехоты Эксперты рассказали, сколько заработал брянский лыжник Большунов в этом сезоне В Трубчевске автомобилист покалечил байкера Офицеру ужесточили наказание за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

Лента новостей