13.09.2018 6:36

Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам

Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам

Основными причинами смертей в нашей стране по-прежнему являются болезни. К такому выводу пришли в Росстате, исследовав данные за первое полугодие текущего года. Получилось, что около 444 тыс жителей умерли от заболеваний кровообращения и сердечно-сосудистых болезней. Еще 147 тыс человек ушли по причине онкологий. Всего, доля смертности от болезней, за полугодие, составляет почти 63%.

Иные факторы, такие как убийства, добровольный уход из жизни, аварии и несовместимые с жизнь травмы, идут на втором месте. По внешним причинам в текущем году погибло 66,5 тыс человек. Из них в ДТП скончались 8 тысяч, убиты 4 тысячи. Также немаловажно, что около 3 тысяч россиян умерло от отравления паленым алкоголем.

Однако пугает статистика, что в России опять наметился демографический спад. Несмотря на разнообразные меры правительства в первом полугодии 2018 года умерло 947 тысяч россиян, тогда как родилось всего 782 тысячи. Хотя по итогам 2017 года в федеральном Минздраве отмечали спад смертности на 4%. Об этом заявляла глава ведомства Вероника Скворцова.

Источник

В Брянске отметили десятилетие приемной Медведева Валентина Миронова выступила за отмену депутатских пенсий Главная улица Казани Брянских ветеранов навестят с визитом Почета Обзорная экскурсия по Парижу

Лента новостей