08.03.2020 15:12

«Руки прочь от наших тел!» Челябинские феминистки провели одиночные пикеты в поддержку прав женщин

«Руки прочь от наших тел!» Челябинские феминистки провели одиночные пикеты в поддержку прав женщин

Девушки-феминистки провели в Челябинске акции протеста против семейно-бытового насилия над женщинами, а также напомнили историю происхождения праздника «8 марта». В этих пикетах приняли участие семеро девушек.

Лозунги одиночных пикетов говорят сами за себя:

- Молчание - безнаказанность, безнаказанность - новое преступление,

- Руки прочь от наших тел!

- Бьет - значит убьет!

- Только мне решать, что делать с моим телом!

- Мы правнучки ведьм, которых вы не смогли сжечь.

- Я не хочу больше бояться.

- Уважать женщин надо было всегда.

Участницы акции организовали свои пикеты в разных частях центра города: в сквере на площади Революции, на Алом поле, возле памятника академику Курчатову, в парке имени Гагарина и на пешеходной Кировке.

Анастасия Сомна, организатор акций, проведенных накануне праздника 8 марта, рассказала Lentachel.ru свою трактовку Международного женского дня:

Также участницы пикетов подняли тему запретов несовершенолетним в России выходить на улицу с плакатами политического содержания. Подростки считают, что они все-таки должны иметь такое право.

Видимо, на нынешнюю акцию девушек вдохновили обсуждение закона о домашнем насилии в росийском парламенте, а также недавние заявления представителей православной церкви, которые предложили запретить в России аборты. Многие женщины по этому поводу тут же напомнили, что только они сами могут решать, что им делать со своим телом. И посоветовали представителям Русской православной церкви не лезть в личную жизнь российских женщин.

Справка:

«Международный женский день» появился как день солидарности женщин во многих странах мира в борьбе за равные права и эмансипацию. С 1975 года Международный женский день отмечается в странах-членах ООН.

Источник

Магнитная буря класса G1 начнется к утру воскресенья, 24 марта Блочно-модульную котельную открыли в Унече Ушел из жизни Георгий Данелия В Брянске в больнице умер влетевший в фуру 29-летний водитель Текстиль и одежда для дома

Лента новостей