01.09.2011 18:55

Румыния подпишет с США договор о ПРО, – Бэсеску

Румыния подпишет с США договор о ПРО, – БэсескуРумыния подпишет с США договор о ПРО, – БэсескуРумынский президент Траян Бэсеску заявил, что в ближайшее время Румыния и США подпишут соглашение о размещении на румынской территории американской системы противоракетной обороны.

«Соглашение доработано и парафировано. В относительно короткий срок оно будет подписано и направлено на ратификацию в парламент», – сказал Бэсеску.

Согласно парафированному в июне 2011 года в Бухаресте соглашению, к 2015 году в Румынии должны появиться радиолокационные станции комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО, а также мобильные батареи с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3». Все это будет обслуживаться 200 американскими военными.

Несмотря на заявления румынской стороны о том, что ПРО не направлена против России, это решение о размещении системы вызвало негативную реакцию Москвы. Российская Федерация потребовала от Вашингтона юридических гарантий того, что система не будет направлена против российских стратегических ядерных сил.

Бэсеску подчеркнул, что Румыния заинтересована в строительстве прагматичных и эффективных отношений с Москвой.

Игровые автоматы Вулкан казино - следуй за приключениями Офисные перегородки – перепланировка и обустройство офисов Поиск работы в России Онлайн фильмы и сериалы 2018 года Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей