24.08.2020 2:42

Самый высокий показатель смертности за 150 лет зафиксировала Швеция

Самый высокий показатель смертности за 150 лет зафиксировала Швеция

По данным официальной шведской статистики в первой половине 2020 года было зарегистрировано 51 405 смертей - это на 15 процентов больше, чем за тот же период 2019 года.

Такая высокая смертность в стране не наблюдалась 150 лет, с тех пор как в 1869 году Швецию постиг голод. Тогда умерло свыше 55 тысяч человек.

Когда в мире разразилась пандемия коронавируса, правительство Швеции сознательно не стало вводить какие-либо ограничения, сделав ставку на сознательность граждан. Не были закрыты на карантин школы, продолжали работать бары, рестораны, кафе, салоны. В стране также не рекомендовали гражданам носить маски, поскольку это может притупить чувство риска.

По официальным данным число погибших от коронавиурса на сегодняшний день в Швеции составляет 5802 человека. Наблюдался высокий уровень смертности в домах для престарелых.

Тем не менее, по мнению главного эпидемиолога страны Андерса Тегнелла, Швеция выбрала правильный путь, а число погибших не так велико, как в Великобритании, Бельгии и Великобритании.

Экономика страны также понесла большой урон, несмотря на отсутствие блокировки. Как сообщает CNN, половина шведской экономики построена на экспорте, а международные цепочки были в условиях эпидемии и закрытия границ прерваны.

Источник

Забудьте про День сурка! Российские Су-24 пролетят над Вашингтоном, сообщил The New Yorker Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия В Кремле не могут понять, почему россиянам хватает денег только на еду и одежду Футболист Дзюба озвучил «Яндекс. Навигатор»

Лента новостей