03.02.2021 2:12

Сегодня суд рассмотрит вопрос замены условного наказания Навальному

Сегодня суд рассмотрит вопрос замены условного наказания Навальному

К зданию суда стянуты значительные силы правоохранителей.

В Мосгорсуде состоится заседание по ходатайству московского УФСИН о замене условного наказания Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше».

Стоит сказать, что ранее вынесенное обвинительное решение в отношении братьев Навальных Европейский суд по правам человека признал ничтожным. Россия выплатила братьям крупную компенсацию.

Однако Верховный суд решение по делу не отменил, а направил на новое рассмотрение. И братьям Навальынм повторно вынесли тот же приговор. Алексей Навальный назвал это издевательством над правосудием.

Заседание по делу оппозиционера сегодня должно начаться в 11:00 мск.

Доступ в здание суда ограничен. На подступах к Мосгорсуду установлены металлические заграждения, сообщает ТАСС.

Меры безопасности усилены и в центре Москвы. Так, на Пушкинской площади выставлены наряды ОМОН и полиции.

Как известно, в Москве и ряде других городах страны 23 и 31 января состоялись несогласованные акции протеста в поддержку Навального.

31 января власти были вынуждены принять беспрецедентные меры безопасности в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Сторонников Навального строго предупредили о недопустимости участия в несанкционированных митингах. Но несанкционированные акции снова состоялись во многих городах России.

Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, когда прилетел из Берлина. До решения суда Навальный содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина».

Издание «МК» сообщает, что в Мосгорсуд приехала Юлия Навальная, жена Алексея Навального. Сегодня здесь решается вопрос о замене её мужу условного срока на реальный. Издание отмечает, что Юлия Навальная приехала в Мосгорсуд в черном пальто и маске.

Источник

ВАЗ столкнулся с грузовиком «Мерседес Бенц» и «Лексусом» 1400 медиков требуется Челябинской области Шейк и Краснова из Челябинской области вошли в топ самых сексуальных женщин Жириновского могли посадить на 20 лет По полицейскому на каждом перекрестке. ГИБДД обязали нести службу в усиленном режиме

Лента новостей