07.09.2018 13:15

Сгоревший лес снова поднимется и зазеленеет

Сгоревший лес снова поднимется и зазеленеет

Посадки сеянцев сосны 6 сентября на территории площадью 1 гектар в окрестностях поселка Кременкуль организовали 50 активистов, благодаря народному финансированию в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов “Посадилес” при поддержке Главного управления лесами Челябинской области и Движения ЭКА.

Территорию специально подготовили сотрудники местного лесничества, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.

«Лесовосстановительные мероприятия становятся популярными и все больше неравнодушных людей принимают участие в посадках! Благодарим всех участников за вклад в сохранение челябинских лесов!», – говорит координатор проекта “Посадилес” в Челябинске Дамир Янахов.

Нынешней весной в рамках проекта «Посадислес» на территории Челябинского городского бора, пострадавшей от пожаров, было также высажено 10 тысяч саженцев сосны.

Источник

«Трактор» взял реванш во Владивостоке Первое командное место завоевали брянцы на чемпионате страны по косики каратэ Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов» в брянском аэропорту Пассажир рейса Челябинск-Москва умер на борту самолета В Брянске на переулке Пилотов рухнула ветка тополя

Лента новостей