13.01.2012 12:29

Шевченко сняли с должности главы комитета по свободе слова

Шевченко сняли с должности главы комитета по свободе словаШевченко сняли с должности главы комитета по свободе словаВерховная рада Украины отозвала с должности главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрея Шевченко (фракция "БЮТ-Батькивщина").

За соответствующее постановление проголосовали в пятницу 245 депутатов.

Ранее заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко (фракция Партии регионов) заявила, что члены комитета инициируют отставку его председателя Шевченко за "фактический развал работы комитета, попытки политизировать его деятельность и подмять под себя секретариат комитета".

Среди других мотивов недоверия главе комитета она назвала злоупотребление им служебным положением, превышение полномочий, а также принятия единоличных решений и попытки выдать их за коллегиальные.

Фракция "БЮТ-Батькивщина" подала кандидатуру Андрея Шевченко на должность главы комитета по вопросам свободы слова и информации.

"Мнение фракции не поменялось… на эту должность предлагается та кандидатура, которая была и до увольнения. Мы предлагаем кандидатуру от нашей фракции Андрея Шевченко", - сказал лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

При этом он отметил, что заседание фракции по выдвижению кандидатуры Шевченко состоялось прямо в сессионном зале, после принятия решения об увольнении Шевченко с этой должности.

Перед этим лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к фракции "БЮТ-Батькивщина" предложить кандидатуру на должность главы этого комитета.

"Если вы сегодня эту кандидатуру предложите, то мы фракцией поддержим голосование за вашу кандидатуру", - сказал Ефремов.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин поручил официально оформить проект постановления об утверждении Шевченко на должность главы комитета по вопросам свободы слова.

Оформление помещений гелиевыми шарами Качественные кастрюли из нержавейки Ландшафтный парк «Зарядье» Погода на курортах Турции Лучшие университеты за границей

Лента новостей