Школьника выгнали с Детской железной дороги за акцию протеста

Школьника выгнали с Детской железной дороги за акцию протеста

Детская железная дорога (ДЖД) — это крошечная, но работающая ветка в челябинском парке Гагарина. Она работает только летом - перевозит пассажиров из центра парка к урочищу «Монахи».

Дорога создана как практикум для школьников, которые планируют поступать в железнодорожный ВУЗ, ведь работа на ДЖД дает неплохие бонусы при поступлении.

Родители одного из таких школьников сообщили, что их ребенка выгнали из-за активной гражданской позиции, он собирал учащихся на протестную акцию. Руководство ДЖД приняло решение разобрать два старых локомотива, а по мнению учащихся техника представляла историческую ценность. Школьники вышли на пикет.

«Чтобы сохранить историю Челябинской детской железной дороги, один из старых тепловозов ТУ2 планируется оставить. Его капитально отремонтируют и запустят в эксплуатацию. Два тепловоза ТУ2 будут отправлены на переработку, где их разберут на запчасти, которые будут использованы для ремонта тепловозов которые еще на ходу», - заявили в пресс-службе ЮУЖД.

В пресс-службе подчеркнули, что всю финансовую нагрузку по содержанию ДЖД несет компания и поэтому она вправе решать, что делать с подвижным составом.

Источник

В аварии на брянской трассе разбился 77-летний водитель Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 «Меркель склонилась перед интересами США» В Брянскую область не пустили сербские фрукты и ягоды, зараженные гнилью Несколько новых способов интернет – заработка

Лента новостей