30.04.2021 6:02

«Шутка» от искусства: как в строительном мусоре можно увидеть «картину»

«Шутка» от искусства: как в строительном мусоре можно увидеть «картину»

Как-то, еще в студенческие годы, на встрече с свердловским писателем Николаем Никоновым услышал историю про валенок. Его можно встретить в магазине и на мусорке, смотря, в какой он стадии своей жизни. А если встретить в экспозиции картинной галереи?

Об этом тогда рассуждал свердловский писатель. Если валенок разместить в экспозиции выставки, да еще «украсить» рамой, то найдутся искусствоведы, ценители прекрасного, которые отыщут немало смыслов в этом «произведении искусства».

Вспомнилась эта история – про валенок – в мастерской брата, живописца Игоря Белковского в Москве.

В мастерской был небольшой ремонт и какие-то облицовочные материалы заменялись. Один из них художник не отнес на мусорку, а поставил на мольберт, как картину, над которой работает.

Как шутку, разумеется. Я сделал снимок художника на фоне этой «шутки».

И подумалось: а что, если оформить эту «картину» в раму и выставить со своими настоящими картинами?

Как дань современному искусству. Художник улыбнулся – в мастерской ждали несколько незаконченных картин.

Источник

Жителей Южного Урала шокировал мужчина, рубящий топором мумию В Жуковском районе нашли пять артиллерийских снарядов Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров «Семь лет без суда»: бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский умер, так и не дождавшись суда За «обувь» Росстату пришлось оправдываться перед пресс-секретарем Путина. Ведь дело не в обуви

Лента новостей