Шведская береговая охрана нашла затонувший сухогруз Langeland

Шведская береговая охрана опознала затонувшее норвежское судно с российско-украинским экипажем на борту, передает "Эхо Москвы". Камера дистанционно управляемого подводного робота, опущенного сегодня на дно Балтийского моря в месте предполагаемого затопления сухогруза, уже через час передала изображение его названия - Langeland на одном из бортов.

Как сообщалось, сухогруз Langeland, принадлежащий судоходной компании Myklebusthaug Management AS и следовавший в Швецию с грузом строительного камня попал в шторм силой до 9 баллов и затонул 31 июля. Экипаж судна состоял из четырех россиян и двух украинцев – Геннадия Лактюхина и Сергея Иврашова.

Поиск экипажа был прекращен вчера, после того, как спасатели на трех вертолетах, двух самолетах и шести кораблях тщательно обследовали поверхность моря, острова и скалы. Вероятность найти экипаж расценивается как маловероятная. При этом спасатели отмечают, что даже если морякам удалось найти отсек с воздухом, выжить на такой глубине невозможно.

В то же время Министерством транспорта и связи Украины накануне была создана экспертная группа, которая в ближайшее время должна отбыть на место катастрофы для участия в расследовании инцидента.

Путешествие из Симферополя в Ялту на троллейбусе В среду в Брянске ожидается комфортная погода Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия В Брянской области определили лучших лесорубов Повышение акцизов вызовет резкий скачок цен на бензин

Лента новостей