Система золотых медалей начнет действовать с 2009 года?

Возможно, что, уже начиная со следующего сезона, чемпионский титул Формулы 1 будет разыгрываться не с помощью системы очков, а по числу завоеванных золотых медалей.

Берни Экклстоун так поясняет своё стремление ввести как можно быстрее подобное новшество в Формуле 1.

«Если в классификации пилотов я нахожусь впереди вас, а в гонке я иду вторым, то я даже не буду пытаться что-либо делать для того, чтобы заработать на два несчастных очка больше. А вот если речь будет идти о золотых медалях, потому что чемпионом станет тот, на чьем счету их будет больше, то у пилотов будет больше стремления выступить лучше его соперника».

«Кажется, что команды весьма благосклонно относятся к этой идее. Многие из них, как и я, уже устал слышать о том, что в Формуле 1 пилоты больше не совершают обгонов. А ведь причина этого явления кроется отнюдь ни в трассах или в чем-либо еще. Просто у пилотов нет необходимости совершать обгоны», - добавил Экклстоун.

Великий маниту Формулы 1 надеется на то, что система с вручением медалей вступит в силу уже в следующем сезоне, после того, как пройдет согласование во время ближайшего заседания Всемирного Совета FIA.

Доллару приходит конец, заявили в Турции «Салават Юлаев» сравнял счет в серии с «Металлургом» Бабий бунт: интересное о Челябинске Фараон сайт предлагает свой слот "Book Of Aztec" Платошкин: Зеленский это гламурный вариант бандеризации

Лента новостей