06.05.2019 19:52

Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл?

Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл?

Уже говорилось, что президенты страш ШОС и БРИКС тут заседать не будут, мероприятий саммита в этом объекте не запланировано. Более того, неизвестно, достроят ли высотку вообще или законсервируют на память потомкам.

На таком фоне журналисты 74.ru решили узнать, сколько денег уже потрачено на «сказочную» стройку. Информация о тратах бюджета почему-то оказалась секретной. Тем не менее издание рассказало, что удалось узнать.

Еще осенью 2017 года региональные власти создали хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», его капитал составил 301 миллион 10 тысяч рублей. Летом прошлого года этой организации выделили из бюджета 3 миллиарда 293 миллиона рублей. В марте этого уже года за счет вливанию снова бюджетных денег капитал хозпартнерства увеличился до 7,4 миллиарда рублей.

Проект конгресс-холла сначала «стоил» три миллиарда рублей, потом появились цифры в 7–9 миллиардов, в этом году уже стали говорить о 18 миллиардах рублей.

В итоге за все работы на стройплощадке платит областной бюджет, то есть мы с вами — жители области, пишет 74.ru

Издание справедливо задается вопросом: сколько денег уже потратили — закопали в ил, забетонировали или заварили в металлоконструкции? Конкретные цифры по тем или иным видам работ спрятаны в договорах, которых не найти в открытом доступе.

Хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл» учредили областные власти при губернаторе Дубровском специально для возведения самого крупного объекта ШОС. Именно так изначально команда Дубровского преподносило это здание у реки, которое по замыслу должно перекинуться с одного берега на другой.

Но при врио губернатора Текслере официально объявлено, что конгресс-холл не вошёл в список объектов саммитов и не будет принимать гостей. Эти заявления подтверждает и тот факт, что его строительство не контролирует ФСО, сотрудники которой следят за каждым шагом на других стройплощадках.

Видимо, к этой теме СМИ будут возвращаться еще не раз.

Источник

Временно ограничено движение по трассе Р-254 «Иртыш» Вместо Трампа на трибуну ООН вышел Ленин Депутата-«процентщика» требует лишить мандата прокуратура Площадка возле цирка в Брянске стала опасной Меры предосторожности

Лента новостей