17.09.2018 15:14

Скончался знаменитый брянский дизайнер Александр Панченко

Скончался знаменитый брянский дизайнер Александр Панченко

Панченко приехал в Брянск в 1976 году после окончания Московского высшего художественно-промышленного училища (бывшее Строгановское). За четыре десятилетия его замыслы были воплощены в городских скверах и площадях, фасадах зданий и интерьерах помещений. Всего на его счету — свыше 80 реализованных социально значимых проектов.

Так, он разработал интерьеры Дворца пионеров, драмтеатра, концертного зала «Дружба» и музея «Вщиж», а также экстерьер железнодорожного вокзала Брянск-I. По его проекту благоустроены театральная площадь, парк «Звездный», площадь Партизан, сквер Проскурина. Именно Панченко разработал концепцию мемориального комплекса «Хацунь» и центральных площадей Рогнединского, Дубровского, Комаричского, Суражского, Севского районов. Приложил руку к мемориальному комплексу в поселке Косицы Севского района и парку в Глинищево. Одной из последних работ мастера стал проект центральной лестницы Брянска.

В 2012 году Александру Панченко присвоили звание Почетного гражданина Брянска.

Источник

Сборные грузы — это дешево и просто Продажу алкоголя в Интернете могут разрешить уже в следующем году В Новозыбковском районе почтили память брянского поэта Ильи Швеца В жутком ДТП под Брянском на месте погиб 50-летний мужчина В Кремле знают о нехватке лекарств в регионах

Лента новостей