21.12.2020 22:02

Скорострелы, бычкометы и мангалорцы: челябинский Чистомэн подготовил необычный календарь на 2021 год

Скорострелы, бычкометы и мангалорцы: челябинский Чистомэн подготовил необычный календарь на 2021 год

Челябинский активист «Чистомэн» создал необычный календарь. Каждый месяц в нем назван в честь типа мусорящих людей, которые особо активно проявляются в это время. Например, в мае это мангалорцы – люди, которые устраиваются с мангалами в лесах, разводят костры, едят, выпивают, а после оставляют мусор на природе.

Январь – скорострелы, в честь людей, запускающих петарды или, так называемые, «бомбочки». Февраль – выжившие – это люди, которые выбрасывают медицинские маски на улицах, наверное, все их замечали на тротуаре, даже на площади Революции. Март – мудильщики, апрель – бычкометы, май – мангилорцы, июнь – водорасы, июль – гандоньеры, август – балконьеры, сентябрь – садомиты, октябрь – недонески, ноябрь – подъездюки, декабрь – PR–асы.

Подписчики сообщества в ВК «Чистомэны» оценили календарь. Многие уже выбрали своих любимчиков. А кто-то даже спрашивает, где можно заказать такой календарь. Администратор сообщества ответил, что челябинцы (и не только) могут сами распечатать календарь, даже не указывая авторство Чистомэна.

Источник

«Яблоко» требует признать недействительным конкурс на пост мэра Челябинска 5-летний ребенок переломал ноги, катаясь с горки Завтра в Брянске будет жарко и без дождей Женщина погибла в ДТП на дороге из Миасса в Златоуст Брянск в субботу убирали 6,5 тысяч человек

Лента новостей