20.01.2020 7:43

Скрутить время в петлю, чтобы путешествовать во времени в прошлое, предлагает астрофизик

Скрутить время в петлю, чтобы путешествовать во времени в прошлое, предлагает астрофизик

Астрофизик считает, как и герой Демьяненко, что нашел способ путешествовать во времени. В интервью CNN ученый рассказал, что составил уравнение, которое могло бы послужить основой для реальной машины времени.

Он даже создал прототип устройства, чтобы иллюстрировать ключевой компонент своей теории.

Исходя из этого, человек, находясь в космическом корабле, летящем со скоростью, близкой к скорости света, время ощущает по-другому.

Время для него, согласно теории, должно идти медленнее, чем для человека, который находится на Земле. Получается, что если бы космонавт путешествовал с такой скоростью всего неделю, то по возвращении на Землю он оказался бы в более далеком будущем, потому что для людей на Земле прошло бы уже несколько лет.

Маллет напоминает, что у Эйнштейна «то, что мы называем пространством, также включает в себя время — вот почему оно называется пространством-временем. И что бы вы ни делали с пространством, это же происходит и со временем».

Он считает, что теоретически возможно скрутить время в петлю, которая даст возможность путешествовать во времени в прошлое «на основе циркулирующего пучка света», — отмечает автор идеи.

Маллет признает и сам, что его идея пока лишь полностью теоретическая.

Напомним фильм, с которого начали эти заметки. Там герой фильма «попал» в эпоху царя Ивана Грозного, а сам царь оказался в «нашем времени», в квартире изобретателя машины времени. Но, как помним, все закончилось тем, что это оказалось сном изобретателя.

Источник

Брянская епархия подвела итоги конкурса детского рисунка Пингвин на Марсе? Снимок странного изображения размещен в сети NASA Работающие в дождь дорожники поссорили брянцев Развитие общественного транспорта и велокультуры превратят Челябинск в комфортный город Кипятком залило гимназию в Железногорске

Лента новостей