29.06.2008 10:27

Сладкой жизни в Украине пришел конец?

Сладкой жизни в Украине пришел конец?Сладкой жизни в Украине пришел конец?Произвольное манипулирование ценой на сахар за весь период функционирования сахарной отрасли независимой Украины привело ее практически к развалу. Об этом заявил доктор экономических наук Владимир Бондарь, сообщает Главред со ссылкой на "Зеркало недели".

"В период 1985-1990 годов Украина производила свыше 5 млн тонн сахара в год, собирала 43 млн тонн свеклы, посевная площадь под этой культурой достигала 1650 тыс. гектаров, в республики поставлялось 3 млн тонн сахара", - напомнил он. "В 2008-м Украина засеет этой культурой порядка 350-400 тыс. гектаров, соберет 11–12 млн тонн свеклы, выработает от силы 1,3–1,4 млн тонн сахара и… будет импортировать сахар-сырец из тростника. При наличии плодородных земель и избытка перерабатывающих мощностей сахарных заводов", - подчеркнул эксперт.

Он убежден, что, если срочно ничего не предпринять, через 1–2 года сахарная отрасль Украины погибнет, и главной причиной этого станут ценовые игры, в частности - искусственное занижение цен на сахарную свеклу, а также соотношения цен на свеклу и сахар.

"Есть и другие причины, но именно здесь роль цены решающая", - подчеркнул Владимир Бондарь.

Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Аварийно сел в Ульяновске ТУ-214, летевший в Москву Видео неизвестного живого существа сняли в глубинах Индийского океана Снежных валов на улицах Вологды в мае чиновники не нашли Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом

Лента новостей