18.02.2019 0:33

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Он поделился соображениями по этому поводу с изданием «Царьград».

НАТО давно стремится к продвижению к российским границам, но данный шаг будет очень серьезным, отметил Кнутов. Он считает, что в качестве противоракетных систем будет использовано вооружение двойного назначения. А дальше у границ России постараются разместить ракеты средней и меньшей дальности.

Кнутов вспомнил про Крым, говоря о перспективе размещения ПРО в Европе. Он уверен, что если бы полуостров не вошел состав в России, это был бы непотопляемый авианосец НАТО. И направлен бы он был против России.

Говоря о возможных сценариях конфликта, который может начаться с украинской территории, где будут размещены ПРО, то главным противником России в этой войне эксперт считает Францию.

Сегодня только Франция и Великобритания обладают в Европе ядерным арсеналом. И Франция обладает наиболее современным вооружением, работает и над созданием гиперзвуковых ракет. Поэтому, считает эксперт, Франция может стать объектом превентивного или ответного удара России.

Источник

2-летний ребенок, выпавший из окна, умер в больнице Странная звезда мчится с огромной скоростью против движения Млечного Пути Единоросс предложил лишать прав родителей, чьи дети участвуют в митингах В день инаугурации челябинского губернатора в центре города не работали мобильные телефоны Соцсети Лазарева - «шарашкина контора», которую он хочет закрыть

Лента новостей