18.02.2019 0:33

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Он поделился соображениями по этому поводу с изданием «Царьград».

НАТО давно стремится к продвижению к российским границам, но данный шаг будет очень серьезным, отметил Кнутов. Он считает, что в качестве противоракетных систем будет использовано вооружение двойного назначения. А дальше у границ России постараются разместить ракеты средней и меньшей дальности.

Кнутов вспомнил про Крым, говоря о перспективе размещения ПРО в Европе. Он уверен, что если бы полуостров не вошел состав в России, это был бы непотопляемый авианосец НАТО. И направлен бы он был против России.

Говоря о возможных сценариях конфликта, который может начаться с украинской территории, где будут размещены ПРО, то главным противником России в этой войне эксперт считает Францию.

Сегодня только Франция и Великобритания обладают в Европе ядерным арсеналом. И Франция обладает наиболее современным вооружением, работает и над созданием гиперзвуковых ракет. Поэтому, считает эксперт, Франция может стать объектом превентивного или ответного удара России.

Источник

Пропавшая пенсионерка подняла по «тревоге» отряд спасателей и полиции Наталия Гончар о Томинском ГОКе: у Челябинска мы воду не заберем Рождественские впечатления. С фотоаппаратом по Москве «Население видит в пенсионной реформе нарушение общественного договора» Полуголая фанатка прервала финал Лиги чемпионов

Лента новостей