18.02.2019 0:33

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Он поделился соображениями по этому поводу с изданием «Царьград».

НАТО давно стремится к продвижению к российским границам, но данный шаг будет очень серьезным, отметил Кнутов. Он считает, что в качестве противоракетных систем будет использовано вооружение двойного назначения. А дальше у границ России постараются разместить ракеты средней и меньшей дальности.

Кнутов вспомнил про Крым, говоря о перспективе размещения ПРО в Европе. Он уверен, что если бы полуостров не вошел состав в России, это был бы непотопляемый авианосец НАТО. И направлен бы он был против России.

Говоря о возможных сценариях конфликта, который может начаться с украинской территории, где будут размещены ПРО, то главным противником России в этой войне эксперт считает Францию.

Сегодня только Франция и Великобритания обладают в Европе ядерным арсеналом. И Франция обладает наиболее современным вооружением, работает и над созданием гиперзвуковых ракет. Поэтому, считает эксперт, Франция может стать объектом превентивного или ответного удара России.

Источник

Лучшие варианты образования заграницей Суд вынес приговор челябинке, защищавшейся ножом от побоев мужа Государственная Дума приняла закон об ипотечных каникулах На Южный Урал снова идет шторм Маляр и художник. Тренировка для восприятия

Лента новостей