04.06.2020 16:12

Случись коронавирус во времена СССР, как бы все могло быть?

Случись коронавирус во времена СССР, как бы все могло быть?

Итак, если бы такая ситуация, как сейчас с коронавирусом, вдруг случилась во времена СССР, как бы это все было?

«Неужели вот так с легкостью заперли бы людей по домам? Остановили бы все производства? Не верю! Вот не верю и все!», - пишет автор этих заметок.

В то же время автор поста предполагает: «с большой долей вероятности, зарплату бы людям сохранили. Разве что без премий. План-то «мимо». Какие премии? Но, даже если бы не сохранили, все равно рот бы никто не открыл».

Впрочем, рассуждает этот человек дальше, «стонам» и негде было бы раздаваться – интернета-то в то время не было. Не было никаких компьютеров, планшетов и смартфонов, то есть виртуальная жизнь была бы невозможна.

Зато были книги, страна тогда считалась самой читающей в мире. А женщины в СССР почти все рукодельничали.

«Ах, да, самое главное - хлеб насущный. Тогда у каждой советской семьи были запасы продуктов. И все же вряд ли бы их хватило на месяц, а то и два.

Возможно, что тогда тоже разрешили бы выходить в магазин. Только вот такого изобилия в магазинах и близко не было. И были очереди за всем, что «выкинули». А очереди в такой ситуации недопустимы», - считает автор.

«Впрочем, ну вот не верю я, что тогда могла возникнуть такая ситуация».

Да и иностранные туристы в таком количестве, как сейчас, в СССР не приезжали.

Как ни крути, коронавирус появился не внутри России, а был сюда «доставлен» извне.

Источник

«Нелегальный мигрант» вылился в Челябинске в 59 уголовных дел К Набиуллиной в Госдуме возникли вопросы по поводу Японии Шендерович протестует против запрета на ввоз грузинских вин Налог для самозанятых - это не способ пополнить бюджет регионов, а прививание россиянам налоговой культуры, мнение экономиста Самая большая в мире исследовательская яхта спущена на воду

Лента новостей