02.04.2020 15:02

Собянин хочет стать преемником Путина?

Собянин хочет стать преемником Путина?

Коронавирус отодвинул на второй план изменение Конституции. А значит, отодвинул и планы Путина продлить бессменное свое правление, как считает общественность.

В стране из-за эпидемии коронавируса и карантинных мер все хуже становится экономическая ситуация. Способствуют падению экономики и сорвавшиеся договоренности России с ОПЕК+.

Но даже в таких условиях внимательные политологи обратили свой взор на некоторые политические обстоятельства, которые вновь дали повод задуматься о происходящем в Кремле.

Вспоминая последние решения мэра Москвы Собянина в ситуации с фактическим закрытием столицы, телеграм-канал «Незыгарь» отметил, что Сергей Семенович, не имея законных прав на принятие таких решений, все же поручил ввести ограничения. С мнением телеграмм-канала согласен и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он был возмущен до крайности таким поведением мэра столицы и заявил, что подобные решения вправе выносить только Федеральное собрание и президент.

«Незыгарь» отметил, что действия Собянина - это способ «выйти из эпидемиологической ситуации полноправным преемником Владимира Путина». В последнее время мэр Москвы часто находится рядом с Путиным. Чем Собянин не будущий президент?

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой в разговоре с изданием «СП» заявил по этому поводу: «Как ни крути, а «коронавирусная повестка» является крайне выгодной с политической точки зрения: тот, кто ею будет рулить, примерит на себя роль «спасителя нации». Что касается Сергея Собянина, то за ним стоят очень серьезные люди — например, нефтяники. К тому же он в принципе устраивает политическую элиту в целом».

Эксперт отметил, что «среди политической элиты идет довольно серьезная борьба, которая является своего рода показателем: транзит никуда не делся и не денется».

Телеведущая Ксения Собчак в своем телеграм-канале «Кровавая барыня» решила и вовсе забежать вперед. И представить своей публике онлайн-выборы президента. Главными претендентами стали в этом голосовании Михаил Мишустин, Сергей Собянин, Дмитрий Медведев и оппозиционер Алексей Навальный. На данный день это действительно самые яркие персоны в российской политике. Не считая, конечно, Путина. которого Собчак решила «обнулить» совсем и не включила в список кандидатов. Сергей Собянин по результатам онлайн-голосования, организовнного Собчак, набрал большинство - 54% голосов. Значит, все-таки реальный преемник?

Источник

Аппаратное совещание пройдет в прямом эфире. Последнее совещание Елистратова? Масса информации о боксе и других единоборствах Убил семью, чтобы не расстраивать их своей смертью В Подмосковье пенсионерка избежала тюрьмы после убийства насильника В Брянске пьяный уголовник забил женщину насмерть

Лента новостей