31.10.2017 16:05

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

30 тысяч рублей украли из дома 81-летней бежицкой пенсионерки две лжесоцработницы. Полицейским удалось вывести мошенниц на чистую воду и вернуть похищенную сумму пострадавшей.

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

Лжесоцработники получили судимость за обман брянских пенсионеров

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, пенсионерка имела неосторожность впустить в свой дом мнимую соцработницу. А после ее ухода не досчиталась 30 тысяч рублей.

Со слов пострадавшей, в день кражи она пошла в один из местных супермаркетов, где по пути встретила незнакомку, представившуюся соцработницей. Та ей рассказала, что по новому закону бабушке положена компенсация за старость и длительный рабочий стаж. Злоумышленница вызвалась помочь с оформлением необходимого заявления.

Оказавшись в квартире пенсионерки, «соцработница» закрылась с ней на кухне писать заявление. В это время ее напарница уже вовсю орудовала в квартире, выискивая сбережения хозяйки жилища. Когда гостья ушла, пенсионерка проверила свой тайник, в котором лежали 30 тысяч рублей. Денег в нем не оказалось. Подозрения пали на незнакомку.

Брянским полицейским удалось установили личности подозреваемых в краже и задержать их. Ими оказались две жительницы поселка Большое Полпино, которые признались в преступлении.

К моменту задержания похъищенные деньги были уже потрачены. Сумму возмещали родственники подозреваемых.

В отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Обеим грозит по шесть лет тюрьмы.

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара Игровая индустрия в домашних условиях

Лента новостей