31.10.2017 16:05

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

30 тысяч рублей украли из дома 81-летней бежицкой пенсионерки две лжесоцработницы. Полицейским удалось вывести мошенниц на чистую воду и вернуть похищенную сумму пострадавшей.

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

Лжесоцработники получили судимость за обман брянских пенсионеров

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, пенсионерка имела неосторожность впустить в свой дом мнимую соцработницу. А после ее ухода не досчиталась 30 тысяч рублей.

Со слов пострадавшей, в день кражи она пошла в один из местных супермаркетов, где по пути встретила незнакомку, представившуюся соцработницей. Та ей рассказала, что по новому закону бабушке положена компенсация за старость и длительный рабочий стаж. Злоумышленница вызвалась помочь с оформлением необходимого заявления.

Оказавшись в квартире пенсионерки, «соцработница» закрылась с ней на кухне писать заявление. В это время ее напарница уже вовсю орудовала в квартире, выискивая сбережения хозяйки жилища. Когда гостья ушла, пенсионерка проверила свой тайник, в котором лежали 30 тысяч рублей. Денег в нем не оказалось. Подозрения пали на незнакомку.

Брянским полицейским удалось установили личности подозреваемых в краже и задержать их. Ими оказались две жительницы поселка Большое Полпино, которые признались в преступлении.

К моменту задержания похъищенные деньги были уже потрачены. Сумму возмещали родственники подозреваемых.

В отношении злоумышленниц возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Обеим грозит по шесть лет тюрьмы.

«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей«Соцработницы» выманили у брянской пенсионерки 30 тысяч рублей

Источник

NASA запустит 22 июня в космос атомные часы Профсоюз создали на «Новосмолинском щебеночном заводе». Чтобы заставить работодателя платить по долгам 19 улиц Металлургического района остались без электричества Временное закрытие железнодорожного переезда Офицеру ужесточили наказание за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

Лента новостей