Сомалийские пираты требуют 25 млн долл. за Sirius Star

За супертанкер Sirius Star и его экипаж сомалийские пираты требуют у владельцев судна 25 млн долл. Деньги должны быть доставлены в течение 10 дней. Если сумма выплачена не будет, действия пиратов, по их собственным словам, будут иметь катастрофические последствия. Компания-владелец из Саудовской Аравии ведет переговоры об освобождении моряков.

"Мы не ведем переговоров с террористами или похитителями, – заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал, – но владельцы корабля есть владельцы, и последнее слово в этой истории – за ними".

Вопрос о борьбе с пиратством обсуждается на заседании Военного комитета НАТО, которое проходит в Брюсселе. Сейчас несколько кораблей Альянса находятся у берегов Сомали, обеспечивая проводку торговых судов по коридору безопасности. Там же патрулирует российский сторожевик "Неустрашимый". Скоро к этим силам должны присоединиться военные корабли стран Евросоюза. Как сообщалось, 8 декабря ЕС направит в Аденский залив 5-6 кораблей и подразделение морской авиации.

Напомним, Sirius Star, загруженный 2 млн барр. нефти, был захвачен пиратами 16 ноября в 450 милях от побережья Сомали. В числе 25 человек, находящихся на борту танкера, два гражданина Великобритании, два поляка, один хорват, один подданный Саудовской Аравии и 19 филиппинцев.

Едем в отпуск. Отдых в Витязево Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 миллиона рублей Почти за год в Брянске снесли 258 ларьков Россиянам запретят пить димедрол за рулем Трагедия в Карачеве: в страшном пожаре погибли трое детей

Лента новостей