Сотни рыбаков спасены из ледового плена

Сотни рыбаков спасены из ледового пленаСотни рыбаков спасены из ледового пленаНа юго-востоке Сахалина сильным ветром относит в открытый океан оторвавшуюся от берега льдину. На ней находились около 300 российских любителей подледной рыбалки.
Как рассказал начальник поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Кропалев, от берегового припая льдину отделяет около 500 метров чистой воды, непосредственно от берега расстояние составляет примерно полтора километра.
Эвакуация рыбаков осуществлялась при помощи четырех резиновых лодок. Кроме того, к месту происшествия было доставлено судно на воздушной подушке, а также задействована авиация.
"Спасатели выехали к вертолету РОСТО, на котором решено проводить эвакуацию людей, будет привлечен также вертолет Ми-8 компании "Авиашельф", - сообщил Кропалев. Он рассказал, что в спасательной операции участвуют государственная инспекция по маломерным судам МЧС РФ по области, спасатели, а также местные жители, у которых есть лодки.
В районе происшествия в направлении от берега дует северо-западный ветер, что осложняло задачу по спасению людей. Однако, по данным синоптиков, во второй половине дня возможно изменение направления ветра, и тогда льдину вновь прибьет к берегу.
Спасательная операция завершилась около 9:30 утра в понедельник. По данным МЧС России, с оторвавшейся в Охотском море льдины были спасены 312 человек.
Как отмечает РИА "Новости", Главное управление МЧС России по области на протяжении последнего месяца предупреждало рыболовов-любителей о том, что выход на лед крайне опасен. Рыбакам предлагалось ловить рыбу на замкнутых водоемах, где лед уже прочный.

Знаменитый теннисист Кафельников пополнит ряды протестующих 3 августа. Кто следующий? В Брянске автохам потеснил пешеходов на тротуаре В Москве затопило улицу Свободы Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор Татьяна Капитанова выиграла в Брянске всероссийские соревнования по BMX

Лента новостей