15.04.2019 17:23

Сотрудничество НАТО и России полностью прекращено

Сотрудничество НАТО и России полностью прекращено

В интервью РИА Новости заместитель главы МИД охарактеризовал отношения России и НАТО, сказав, что это не первый, но самый длительный по времени конфликт, и Североатлантический альянс сам отверг все предложения по урегулированию взаимоотношений. Позитивной повестки на сегодняшний день в этих взаимоотношениях просто не существует. Полностью остановлено сотрудничество и по военной и по гражданской линиям.

То, что военный конфликт между НАТО и Росией стал бы катастрофой для всего человечества, хорошо понимают обе стороны. Об этом сказал в своем интервью Александр Грушко. На эту же тему высказался накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, по некоторым даннымс собирающийся в отставку. Генерал призвал страны Запада наладить диалог с Россией во избежание угрозы вооруженного конфликта и посетовал на полное отстуствие связи между военнослужащими НАТО и России.

Как выразился Скапарротти, даже во времена холодной войны мы разговаривали, понимали сигналы друг друга. Общение и взаимодействие пяти звездный генерал назвал важными факторами минимазации вероятности конфликтов.

Источник

Володарские бизнесмены проиграли чиновникам в битве за Масленицу Сенатор Клинцевич предупредил Казахстан, что его может постичь участь Украины Ссора полярников в Антарктиде закончилась поножовщиной Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Трое студентов изнасиловали соседа по общежитию

Лента новостей