15.04.2019 17:23

Сотрудничество НАТО и России полностью прекращено

Сотрудничество НАТО и России полностью прекращено

В интервью РИА Новости заместитель главы МИД охарактеризовал отношения России и НАТО, сказав, что это не первый, но самый длительный по времени конфликт, и Североатлантический альянс сам отверг все предложения по урегулированию взаимоотношений. Позитивной повестки на сегодняшний день в этих взаимоотношениях просто не существует. Полностью остановлено сотрудничество и по военной и по гражданской линиям.

То, что военный конфликт между НАТО и Росией стал бы катастрофой для всего человечества, хорошо понимают обе стороны. Об этом сказал в своем интервью Александр Грушко. На эту же тему высказался накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти, по некоторым даннымс собирающийся в отставку. Генерал призвал страны Запада наладить диалог с Россией во избежание угрозы вооруженного конфликта и посетовал на полное отстуствие связи между военнослужащими НАТО и России.

Как выразился Скапарротти, даже во времена холодной войны мы разговаривали, понимали сигналы друг друга. Общение и взаимодействие пяти звездный генерал назвал важными факторами минимазации вероятности конфликтов.

Источник

Стало известно место проведения Славянского экономического форума Брянские полицейские проверили 830 гастарбайтеров Советы по выбору шоколада дали специалисты Роскачества Предприятие Брянского района задолжало сотрудникам 900 тысяч рублей Тоннель в сугробе протоптали челябинцы до дороги

Лента новостей