12.03.2019 2:13

Специалисты NASA записали «жуткие и пугающие» звуки космоса

Специалисты NASA записали «жуткие и пугающие» звуки космоса

С помощью усовершенствованной широкоугольной камеры были сделаны снимки 41 массивного скопления галактик. На мысль перевести язык фотографии в язык музыки ученых навел снимок, названный ими «галактический сундук с сокровищами» - настолько богатые россыпи галактик были на нем запечатлены.

При помощи специального алгоритма фото перевели в музыкальную композицию.

Каждая звезда и компактная галактика обладают короткими звуками, спиральные галактики - такие, как наш Млечный Путь - более сложными и длинными звуками.

Как объясняет портал Science Alert, в звуковом спектре изображение воспроизводится слева направо, а частота меняется сверху вниз. Диапазон звучания - от 30 до 1000 герц.

Мелодия космоса получилась завораживающей, но «жуткой и пугающей», по мнению ученых. Так ли звучит на самом деле «музыка сфер», ответить никто не может, но послушать ее явно стоит.

Источник

«Металлург» впервые в сезоне проиграл «Авангарду» Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами Лебединое озеро покоряет Сеть Вейпы стали популярнее сигарет Известный поэт и драматург Константин Скворцов увидит в Челябинске свой портрет

Лента новостей