22.03.2019 7:42

Спиливший 19 деревьев брянец не смог обмануть полицейских

Спиливший 19 деревьев брянец не смог обмануть полицейских

Несколько дней назад в полицию обратились сотрудники лесничества и рассказали, что обнаружили на подконтрольном участке 19 пеньков ольхи. Стражи порядка приступили к поискам черного лесоруба и вскоре нашли подозреваемого, ранее не судимого 42-летнего жителя поселка Ленинский уголок. Возле его дома лежали спиленные стволы ольхи. Этот человек стал уверять полицейских, что деревья получил от родственника — в благодарность за помощь в работе. Однако подтвердить эту версию не смог и вынужден был рассказать правду.

Спиленные деревья мужчине оставили под расписку, он обязался возместить ущерб — 10 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Часть 1 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник

Трассу М-5 грозили перекрыть в Челябинской области из-за отключения электричества В Мглинском районе Mitsubishi насмерть сбил 18-летнюю девушку У двух убитых в Центрально-Африканской Республике нашли пресс-карты «Известий» Брянск оказался в числе самых бедных городов России В первой игре плей-офф «Автомобилист» всухую обыграл «Трактор»

Лента новостей