30.12.2010 15:01

США обеспокоены преследованием политических оппонентов в Украине

США обеспокоены преследованием политических оппонентов в УкраинеСША обеспокоены преследованием политических оппонентов в УкраинеПравительство США выразило обеспокоенность в связи с фактами избирательного преследования политических оппонентов украинской власти.

Об этом говорится в заявлении правительства США, распространенном пресс-службой посольства США в Украине.

«Несмотря на то, что правительство США как правило, не комментирует конкретики отдельных дел, мы выразили украинскому правительству нашу обеспокоенность: с коррупцией необходимо бороться, но преследование правоохранительными органами не должно быть избирательным или политически мотивированным», - говорится.

«В этом контексте мы также выразили свою обеспокоенность тем, что преследование, за малыми исключениями, лишь тех высокопоставленных должностных лиц, которые связаны с прежним правительством, - выглядит как избирательное преследование политических оппонентов», - подчеркивается в заявлении правительства США.

Напомним, как минимум шесть экс-чиновников правительства Юлии Тимошенко встретят Новый год в следственных изоляторах. Это бывший глава МВД Юрий Луценко, бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, экс-председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук, экс-министр экономики Богдан Данилишин, бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко.

Кроме того, подписка о невыезде взята с Юлии Тимошенко и замглавы Гостаможни Виктора Бондаря.

Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Яркие и захватывающие онлайн-приложения Круизы на любой вкус и кошелёк Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей