23.09.2019 8:02

Сочетание этих продуктов и лекарств может быть смертельно опасным

Сочетание этих продуктов и лекарств может быть смертельно опасным

По словам Кондрахина, при приеме антибиотиков нельзя употреблять малину. Это может привести к кровотечению, что опасно для жизни.

Грейпфрут в сочетании с лекарством блокирует фермент, отвечающий за распад некоторых препаратов в организме. Это приведет к накоплению токсичных веществ в организме, что в последствии может вызвать головные боли, проблемы с кожей, сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Запрещают врачи запивать таблетки молоком. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций «отправляет» лекарства в осадок, а значит прием препаратов будет бесполезен.

Также нельзя употреблять газированную сладкую воду. Напиток также способен снижать действие лекарств из-за большого содержания магния, хлора, натрия и кальция. Да и сама газировка не очень-то полезна для организма, особенно для ослабленного сахарным диабетом.

Ранее эксперты назвали группу несовместимых между собой лекарств.

Источник

«Применить теорию на практике»: в Челябинск на воркшоп для школьников и студентов прилетит спикер из Москвы «Это нецелевое использование бюджетных средств»: делают ли чугунные заборы жизнь челябинцев безопаснее? Массово заболели дети в детсаду Челябинска Путин потребовал от правительства работать, а не «принюхиваться» Оформление помещений гелиевыми шарами

Лента новостей