23.09.2019 8:02

Сочетание этих продуктов и лекарств может быть смертельно опасным

Сочетание этих продуктов и лекарств может быть смертельно опасным

По словам Кондрахина, при приеме антибиотиков нельзя употреблять малину. Это может привести к кровотечению, что опасно для жизни.

Грейпфрут в сочетании с лекарством блокирует фермент, отвечающий за распад некоторых препаратов в организме. Это приведет к накоплению токсичных веществ в организме, что в последствии может вызвать головные боли, проблемы с кожей, сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Запрещают врачи запивать таблетки молоком. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций «отправляет» лекарства в осадок, а значит прием препаратов будет бесполезен.

Также нельзя употреблять газированную сладкую воду. Напиток также способен снижать действие лекарств из-за большого содержания магния, хлора, натрия и кальция. Да и сама газировка не очень-то полезна для организма, особенно для ослабленного сахарным диабетом.

Ранее эксперты назвали группу несовместимых между собой лекарств.

Источник

Временное закрытие железнодорожного переезда Брянцы обсуждают установленный на площади Ленина светофор В Брянске возле гипермаркета «Линия» микроавтобус влетел в светофор На каких озерах пропадали челябинцы чаще этим летом: какие «жемчужины» обогнало озеро Кременкуль? В Брянске практически завершили строительство ливнёвки на проспекте Московском

Лента новостей