27.08.2009 8:06

США пересматривают свои отношения с Гондурасом

Американское посольство в Гондурасе прекращает выдавать гражданам этой страны въездные визы в США, передает Associated Press. Эта информация была озвучена спикером Госдепартамента США Яном Келли.

Исключение будут составлять иммиграционные визы, а также визы, выдаваемые при "чрезвычайных обстоятельствах".

Данное решение символизирует начало пересмотра отношений Соединенных Штатов с Гондурасом из-за государственного переворота, произошедшего в этой стране, и нежелания правительства Гондураса де-факто сотрудничать с мировым сообществом в вопросе возвращения изгнанного президента Мануэля Селайи к власти.

Напомним, в июне с.г. в Гондурасе произошел государственный переворот. Военные арестовали президента страны М.Селайю и вывезли его за пределы Гондураса. Заговорщики объяснили свои действия борьбой против узурпации власти, которую намеревался осуществить М.Селайя, организовав референдум по отмене конституционных ограничений президентских сроков правления.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба и Боливия.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Яркие и захватывающие онлайн-приложения Каталог оптических приборов от американского бренда Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей