17.03.2010 8:48

С.Соболев может стать оппозиционным премьер-министром

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко предложила народного депутата Сергея Соболева (фракция БЮТ) кандидатом на должность премьер-министра оппозиционного правительства, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Оппозиционный премьер-министр должен быть народным депутатом, во-вторых, он должен быть признанным человеком в нашем кругу, очень хорошим спикером, и он должен для этой работы иметь время", - заявила сегодня на заседании фракции БЮТ Ю.Тимошенко.

Предложение Ю.Тимошенко вызвало "единодушную поддержку всех народных депутатов фракции БЮТ".
Кандидатуры членов оппозиционного правительства не были окончательно утверждены.

По информации РБК-Украина, должности вице-премьеров в теневом правительстве достанутся членам НУ-НС Олесю Донию (квота "Народной самообороны"), Борису Тарасюку (лидер НРУ) и Владимиру Стретовичу (лидер ХДС).

О.Доний в комментарии РБК-Украина сказал, что еще не видел официальных бумаг, но добавил, что он будет теневым вице-премьером по гуманитарным вопросам. По имеющейся информации, Б.Тарасюк будет отвечать за вопросы евроинтеграции, а В.Стретович - за силовой блок.

Также, по данным РБК-Украина, сегодня в 18:00 Ю.Тимошенко в штабе БЮТ в "Премьер-отеле" проведет ужин с оппозиционным правительством.

«Дед Мороз» скончался от сердечного приступа на детском утреннике «Трактор» проиграл «Автомобилисту». Ну хоть Седлак забил В Брянске обсуждают танцующую возле областной Думы девушку Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны Как Ермак стал современным политиком

Лента новостей