04.08.2020 18:12

Стоит ли торопиться с оформлением льготной ипотеки, если пик кризиса в России еще впереди?

Стоит ли торопиться с оформлением льготной ипотеки, если пик кризиса в России еще впереди?

В Челябинской области льготную ипотеку оформили уже 1 736 южноуральцев. На самом деле это не так уж и много.

К началу августа в регионе принято 7 534 заявок от желающих оформить льготную ипотеку. Одобрено 5 098 заявок, то есть примерно две трети.

С одной стороны, правительство России напоминает, что договор ипотеки нужно заключить до 1 ноября 2020 года. При этом ставка 6,5% годовых сохраняется на весь срок кредита.

С другой, можно предположить, что экономический кризис в России будет дальше углубляться. А значит, властям придется еще больше снижать процентную ставку по ипотеке. Иначе спрос на покупку жилья в ипотеку сильно упадет. А это приведет к закрытию части строительных предприятий. А отрасль и без того находится в упадке.

По ряду прогнозов экспертов, кризис в России будет продолжаться и даже усиливаться в 2021-2022 годах. Доходы населения будут падать, долги будут расти.

Но если процентную ставку, вполне возможно, вскоре снизят еще, зачем торопиться брать льготную ипотеку сейчас?

Источник

В Брянск вернется группа «Руки вверх!» Опять жара. 29 градусов тепла будет в Челябинской области уже завтра Любимый актер Никиты Михалкова проведет в Брянске мастер-класс Юлию Началову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких Отставки осенью грозят пяти губернаторам

Лента новостей