03.05.2019 20:44

Столкновения с полицией произошли в «Лужниках» в столице 1 мая

Столкновения с полицией произошли в «Лужниках» в столице 1 мая

Телеграм-канал Baza сообщает, что пострадали более 30 человек, 18 человек были госпитализированы.

У большинства пострадавших - вывихи, сломанные пальцы. Основная часть пострадавших – подростки.

О конфликте с полицейскими рассказали в паблике фестиваля во «ВКонтакте». Отмечается, что когда зрителей перестали пускать за ограждение, где находилась сцена, полицейские и сотрудники Росгвардии начали оттеснять тех, кто был снаружи и избивать их дубинками. Отмечается также, что отдельные зрители были пьяны и бросали в полицейских плитку.

Появились позже сообщения, что МВД по Москве начало проверку после столкновения между сотрудниками полиции и Росгвардии с участниками фестиваля Hip-Hop на стадионе «Лужники» 1 мая. Об этом в частности сообщили телеканалы «РЕН-ТВ» и «Пятый канал».

Среди комментариев пользователей по поводу инцидента есть и такой: советуем господам полицейским освежить в памяти судьбу царских городовых в момент падения Российской Империи в феврале 1917 года. «Когда ваши хозяева улетят в теплые края к своим офшорным счетам, с разъярёнными согражданами общаться придется вам».

Напомним, во время первомайского шествия в Санкт-Петербурге произошли задержания в колонне оппозиционеров.

Источник

Скончалась мать канцлера Германии Ангелы Меркель Вирусные видео котиков выпустили в прокат полнометражным фильмом Пьяный мужчина в трусах одевался и раздевался перед входом в магазин Брянский "ворчун" Александр Чернов выступил с предложением к губернатору региона Александру Богомазу Трамваи и троллейбусы Челябинска украсят новогодние гирлянды

Лента новостей