06.11.2018 22:02

Сторожа вернулись в юрюзаньский детсад благодаря активности воспитателя

Сторожа вернулись в юрюзаньский детсад благодаря активности воспитателя

Ирина Серегина, воспитатель детсада «Петушок», возмутилась сокращением сторожей в дошкольном заведении и записала видеообращение к главе района Евгению Киршину, губернатору Борису Дубровскому с просьбой обратить внимание на проводимую оптимизацию, которая принесла только вред:

Сокращение ставок сторожей сопровождается увеличением нагрузки на воспитателей, у которых теперь появились новые обязанности – закрывать и открывать помещение, что привело к неоплачиваемой переработке.

Подразумевалось, что вместо сторожей, будет эффективно функционировать система видеонаблюдения, которую внедрили в рамках программы «Умный город». Теоретически, видеокамеры должны были обеспечивать онлайн-мониторинг с передачей видео на пульты Нацгвардии или ЧОП. Но как рассказала в своем обращении Ирина Серегина, камеры установили слабые, изображение они дают некачественное, к тому, же не передают звук.

У сторожей, по сравнению с системой видеокамер, есть еще преимущество – они могут обнаружить порыв трубы, замыкание проводки или пожар в начальной стадии и эффективно отреагировать на происшествие. Также стоит не забывать о террористических угрозах, на которые обратила внимание Серегина – установленные камеры абсолютно бесполезны при таких угрозах в отличие от живых людей.

Педагога активно поддержали коллеги из других городов области. Как оказалось, «оптимизация» сторожей была произведена не только в восьми дошкольных учреждениях Юрюзани, ранее аналогично поступили в некоторых детсадах Миасса и Магнитогорска. На обращение воспитателя отреагировали и глава района и губернатор, которые поручили изучить вопрос и провести проверку фактов.

Ирина Буторина, детский омбудсмен области, рассказала, что в результате 6 ноября были возвращены ставки сторожей. Руководителю детсада и учредителю заведения указали на некорректно проведенное сокращение штата, повлекшее ухудшение системы охраны.

Источник

В Климовском районе перевернулся Renault Duster — водитель в коме Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов Белый тигр убил смотрителя зоопарка Грузия требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии Сбербанк потерял 10 процентов валютных вкладов

Лента новостей