28.12.2018 23:14

Ступени главного военного храма не будут отливать из музейной техники

Ступени главного военного храма не будут отливать из музейной техники

По его словам, на нужды стройки пойдет трофейное стрелковое оружие и элементы военной техники вермахта, находящиеся на армейских складах

В понедельник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ступени храма российской армии отольют из переплавленной германской техники времен Второй мировой войны.

Заявление Шойгу раскритиковали в музейном сообществе. Эксперты считают, что любой экземпляр вооружения противника спустя столько лет после окончания войны обладает исторической и культурной ценностью.

О том, что музейную технику не планируют отправлять на переплавку, уже заявил член Патриаршего совета по культуре протоиерей Дмитрий Калинин. Он утверждал, что при строительстве будут использоваться «разбитое» вооружение.

Источник

«Словом, садист»: правозащитник об убившем зека брянском тюремщике Познер не ждет дружбы между путинской Россией и Украиной Зеленского На Набережной установили ярких матрешек В Брянске сотрудники ГИБДД за неделю задержали 15 пьяных водителей Он голосовал за повышение пенсионного возраста. У депутата Александра Брыксина странная биография

Лента новостей