18.04.2021 22:22

Субботники давно утратили былой смысл, считает челябинский депутат

Субботники давно утратили былой смысл, считает челябинский депутат

В беседе с Lentachel.ru по этому поводу депутат Ленинского района Челябинска, председатель общественного движения «Наш город» Олег Чернышов заметил:

С этой точкой зрения можно согласиться. Нужно прививать культуру населению города и страны, чтобы люди перестали мусорить. Необходимо также разделять зоны ответственности. Автор этих строк как-то, помнится, объяснял сыну (когда тот был еще маленьким) разницу между частным и государственным на примере состояния газонов. Чистыми были газоны, прилегавшие к тем или иным магазинам, офисам, вход в которые был сразу с улицы. Это была зона частной ответственности. Государственные (или муниципальные) газоны были чаще всего замусорены (исключением можно считать зону, непосредственно прилегавшую к зданиям областной и городской власти.

В идеале надо переселять людей из многоэтажек в свои дома. В своем частном дворе гадят редко. Процесс переселения челябинцев, москвичей, питерцев, жителей других городов в загородные дома начался. Но на это уйдут десятилетия.

А пока губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу главам муниципалитетов начать субботники в территориях:

Однако субботники закончатся. И пространства вдоль дорог, наши дворы и пустыри вновь начнут замусориваться. Так бывает каждый год.

Источник

Бузова упала в толпу геев. Никто не пострадал Врач предупреждает об опасности голосования 1 июля Заслуженного юриста России обвинили в изнасиловании Что изменится в центральном парке имени Гагарина в Челябинске? Даррен Диц забил нетипичный гол «Металлургу» в Магнитогорске

Лента новостей