Сыну У.бен Ладена не позволили остаться в Египте

Египетские власти выслали сына террориста номер один Усамы бен Ладена - 27-летнего Омара бен Ладена в Катар, не позволив ему остаться в стране. Причины, по которым О. бен Ладену было отказано в дальнейшем нахождении на территории Египта, остаются не известными, передает Associated Press.

О.бен Ладен прилетел в Каирский международный аэропорт накануне вечером, после того как власти Испании отказали ему в предоставлении политического убежища. Сразу же в аэропорту он был задержан и допрошен полицией.

После задержания представители служб безопасности Египта пообещали выяснить, почему О.бен Ладен и его жена решили искать политического убежища в Испании. Однако о результатах расследования ничего не сообщается.

Сын лидера международной террористической сети "Аль-Кайеда" прибыл в Мадрид 3 ноября с.г. и все это время провел в транзитной зоне международного аэропорта Барахас. Просьба о предоставлении ему политического убежища в Испании была окончательно отклонена 7 ноября. Официальная причина - "несоответствие требованиям", предъявляемым властями Испании к политэмигрантам.

Омар бен Ладен - один из 19 детей Усамы бен Ладена - утверждает, что не встречался со своим отцом с 2000 г., после того как покинул Афганистан и переехал в Саудовскую Аравию. Омар никогда публично не осуждал своего родителя, однако заявлял, что хотел бы стать "послом мира" между Западом и исламским миром.

Брянский пауэрлифтер повесил на женщин миллионные долги В Брянске откроется центр помощи пожилым людям Почему из заказа портрета не стоит делать тайну, рассказал художник Человечество старше, чем срок формирования Солнечной системы Стало известно о состоянии брянского мальчика, пострадавшего от глыбы льда

Лента новостей