23.11.2018 0:13

Такой критический уровень углекислого газа уже был в атмосфере 5 млн лет назад

Такой критический уровень углекислого газа уже был в атмосфере 5 млн лет назад

Показатели,концентрации углекитслого газа, подобные нынешним, были на нашей планете 5 миллионов лет назад. Тогда уровень Мирового океана был на 20 метров выше, чем сейчас, а средняя глобальная температура - выше на три градуса.

Второй по важности парниковый газ - метан сейчас по показателям плотности на 257 процентов выше, чем было в доиндустриальном периоде. Его испарения растут в соновном за счет деятельности ферм крупного рогатого скота, добычи ископаемого топлива и рисовых плантаций.

Количество оксида азота увеличилось на 122 процента из-за индустрии удобрений. Кроме того, в атмосфере выросло содержание фреона.

Ученые бьют тревогу - если человечество не сможет прекратить к 2050 году углеродные выбросы в атмосферу, то их уровни, перевалив за криическую отметку, выйдут на новый виток и приведут к глобальной катастрофе. Изменения климата станут уже необратимыми, а все живое на Земле подвергнется разрушительному воздействию этих перемен.

Пока же концентрация парниковых газов продолжает расти.

Источник

На уроках ОБЖ могут начать обсуждать насилие в семье Умер последний председатель Верховного Совета СССР Зимой Челябинск опасен для жизни и здоровья, считают в ОНФ Севский браконьер оштрафован на 50 тысяч рублей В предках у коровы оказались хищники

Лента новостей