20.07.2020 17:23

Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией. Но продолжает оппозиционную деятельность

Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией. Но продолжает оппозиционную деятельность

Навальный напомнил, что ФБК выдвинул своих кандидатов на выборах в Москве. Кроме того, было запущено так называемое «Умное голосование» для поддержки оппозиционных кандидатов. Проводились и расследования о ключевых единороссах в Москве, что обрушило им рейтинг.

В ответ Кремль и мэрия Москвы, как отмечает Собянин, не пустили на выборы независимых кандидатов.

Тогда Навальный и его сторонники вывели людей на улицу летом 2019 года. Власти разогнали протесты силой, пересажав лидеров движения, включая самого Навального.

Навальный утверждает, что по команде Путина после этого начались тотальные обыски по всей стране в офисах ФБК. Были сфабрикованы уголовные дела, заморожены счета самих оппозиционеров и членов их семей. Однако и после этого оппозиционная деятельность не остановилась.

Политик рассказал, что юрист ФБК Любовь Соболь доказала в суде: компании так называемого «путинского повара» Пригожина, поставляя некачественные продукты в школы и детсады Москвы, довели дело до отравлений детей.

Тем не менее уже после выплат компенсаций (300 тысяч рублей) Пригожин подал в суд на Навального, Соболь и ФБК, заявив, что никого не травил! И потребовал огромной компенсации. И послушный путинскому окружению суд решил, что Навальный, Соболь и ФБК должны выплатить Пригожину астрономическую сумму - 88 миллионов рублей.

Поэтому ФБК прекращает существование. Поскольку таких денег у организации просто нет.

Однако оппозиционная деятельность Навального и его единомышленников по разоблачению преступлений людей во власти продолжается. Для этого уже создаютсям новые интернет-ресурсы, на которые Навальный предложил подписаься.

Конечная цель этой работы, подчеркнул Навальный, - привести Путина и его окружение на скамью подсудимых.

Источник

Нагиев готов купить квартиру в Челябинске В Трубчевском районе сгорела баня Рейтинг Путина упал вдвое среди российской молодежи В Челябинске провели операцию по замене сустава В Латвии запретили ретранслировать еще 16 российских телеканалов, среди них НТВ и РЕН ТВ

Лента новостей