Талибы провели серию атак на полицию Пакистана: 37 человек погибли

По меньшей мере 37 человек погибли и десятки получили ранения в результате серии нападений боевиков-талибов на полицейские тренировочные центры на северо-западе Пакистана, сообщает ВВС.

Нападению вооруженных людей подверглись два центра по подготовке полицейских и Федеральное агентство расследований в г. Лахоре.

По словам чиновников, в здание Федерального агентства расследований, где в это время находилось от 300 до 500 сотрудников, проникли четверо боевиков. Против них были использованы силы специального назначения. Сообщается, что при освобождении здания все четверо нападавших убиты, погибли также трое полицейских.

В районе двух центров по подготовке полицейских - Манаван и Бедиа - продолжается перестрелка с боевиками, использующими ручные гранаты, сообщают местные власти. Предполагается, что в Манаване речь идет о трех боевиках, количество боевиков в Бедиа пока неизвестно. По некоторым сообщениям, часть курсантов, находившихся в жилом корпусе, захвачены в заложники.

Кроме того, в городе Кохат смертник направил начиненный взрывчаткой автомобиль в стену полицейского участка, в результате чего часть здания обрушилась. По словам очевидцев, среди погибших были как полицейские, так и мирные граждане.

За последнее время в Пакистане произошло несколько кровавых нападений. В частности, в минувшие выходные талибы атаковали здание Генерального штаба Пакистана, расположенное в г. Равалпинди. В результате перестрелки погибли 22 человека, в т.ч. 8 боевиков. А 12 октября на одном из рынков на северо-западе страны террорист-смертник подорвал себя возле сотрудников правоохранительных органов. Жертвами этого теракта стал 41 человек.

Какое место нашлось бабочкам в древней Руси, показал челябинский художник Брянских чиновников попросили избавить детей от опасности Жениха на свадьбе избили до смерти двое неприглашенных соседей В Брянске пройдет спортивный турнир в поддержку «солнечных детей» Ремонт улицы Бежицкой стартует в Брянске на этих выходных

Лента новостей